Coincheck полностью вернет украденные хакерами средства

Coincheck полностью вернет украденные хакерами средства

Японская криптовалютная биржа Coincheck объявила в субботу, 27 января, что он полностью вернет украденные средства у 260 000 своих пользователей, ставших жертвами пятничного взлома биржевого кошелька NEM.

Биржа Coincheck была взломана 26 января, что привело к массовым потерям 523 млн монет NEM на сумму около 534 млн долларовна тот момент. В пресс-релизе после взлома представители биржи показали, что средства хранились в одном сигнатурном кошельке, представляющем собой среду с относительно низкой безопасностью.

Компания подтвердила свое намерение вернуть украденные деньги пострадавшим пользователям. Согласно объявлению, возмещение будет производиться с использованием собственного капитала биржи.

Компания по-прежнему рассматривает точное время и методологию процесса. Тем не менее, она уже объявила, что компенсация за каждую монету NEM составит 88,549 иен, что является средневзвешенным обменным курсом в период с момента прекращения торгов до выпуска последнего объявления.
Coincheck указала, что они ссылаются на обменный курс XEM/JPY на Zaif, другой японской бирже, который имеет наибольший объем торгов по XEM в глобальном масштабе.
Кроме того, Coincheck снова подтвердила свое намерение оставаться в бизнесе, а не объявлять о банкротстве, заявив:

Наряду с нашими постоянными усилиями по подаче заявок на регистрацию в качестве поставщика услуг криптовалютной торговли через Агентство финансовых услуг, мы продолжим бизнес.

Сообщество благоприятно реагирует

Кража монет NEM представляет собой самое крупное событие хакерства в истории криптовалюты в целом.

Однако рынок не отреагировал спадом, чсто, отражается в цифрах, так как японские криптовалютные рынки сегодня растут, менее чем через 24 часа после взлома.

По данным Coinmarketcap, NEM также положительно откликнулся на глобальный масштаб: почти 30-процентный скачок на объявлении Coincheck.

Необходимость поддержки Coincheck, особенно в свете их обязательств по возврату пострадавших клиентов, сегодня является распространенным явлением среди лидеров общественного мнения криптозащитных сообществ, даже когда они признали, что часть бирж не обеспечивает достаточную безопасность для своего кошелька NEM.

loading...

Тем временем, команда разработчиков NEM заявила:

Обновление: NEM создает автоматическую систему тегов, которая будет готова через 24-48 часов. Эта автоматическая система будет следить за деньгами и помечать любую учетную запись, которая получает зараженные деньги. NEM уже показал биржам, как проверить, была ли отмечена учетная запись. Поэтому хорошей новостью является то, что деньги, которые были взломаны через биржи, не смогут уйти .

Во время интервью вице-президент Фонда NEM Джефф Макдональд подтвердил, что разработка системы маркировки и работа Фонда NEM в ближайшие несколько недель приведут к тому, чтобы предотвратить кражу денежных средств или конвертации их в другие криптовалюты через торговые платформы.

На данный момент, хакеры укравшие NEM из Coincheck не могут преобразовать украденный NEM в другие ликвидные, такие как Биткоин и Эфириум, потому что автоматическая система тегов немедленно предупреждает об обмене информацией и испорченных активах.

Из-за огромного размера украденных средств также маловероятно, что хакеры пройдут на мелкомасштабные обмены криптовалютами, чтобы конвертировать или отмыть украденные средства.

На этом этапе единственным безопасным вариантом для хакеров является удержание похищенного NEM. Из-за технологии NEM, разработанной в свете недавнего взлома Coincheck, хакерам стало значительно сложно делать что-либо с этими средствами. Невозможно обналичивать украденный NEM накриптовалютных бирж и в фиат тоже не выведешь..

Кстати есть одна совершенно безумная мысль, что если все это было подстроено, для пиара криптовалюты, смотрите она разработала новую технологию, и ее лучше всего показать в действии, с биржей договорились, что грубо говоря монеты пройдут по кругу итд, заявление биржи о компенасации полмиллиарда баксов тоже наводят на эту мысль. Легче же объявить о банкротстве, чем компенсировать такую сумму. А с другой стороны если бы столько денег потратили на рекламу и без того небезызвестный НЕМ взлетел до небес, время покажет. В любом случае возврат монет биржей и новая технология позволили валюте сделать плюс 30% в стоимости, хотя по логике цена должна была бы падать на панике.

Следите за обновлениями ProMining.su в Telegram.