Количество незаконных операций в биткоине резко уменьшилось

Количество незаконных операций резко уменьшилось по словам — Лилиты Инфанте агента Управления по контролю над наркотиками США.

Пять лет назад, анализ данных блокчейна показал, что преступная активность составляла около 90% транзакций в криптовалюте. Теперь незаконная деятельность сократилась примерно до 10 процентов, а спекуляции стали доминирующим драйвером.

Это не означает, что преступники перестали использовать биткоин. Общий объем транзакций, связанных с незаконным использованием, увеличился с 2013 года.

«Объем вырос чрезвычайно, количество транзакций за последние годы значительно выросли в преступной деятельности, но соотношение уменьшилось», — сказала Инфанте, «большинство транзакций используются для спекуляции в цене».

Выводы Инфанте противоречат популярному мнению о том, что биткоин в основном используется преступниками, такими как пресловутый Дракон Пират Робертс, но также показывает, что черный рынок является одной из самых больших групп людей, использующих биткоин для своих вполне реальных операций, а не для ценовых колебаний. Транзакции являются публичными, поэтому их легко отслеживать, в то время как децентрализованная книга устраняет необходимость в банках и правительствах, а также означает, что нет компании, которая может быть вызвана в суд в ходе расследования.

loading...

Даркнет, где продаются незаконные товары, функционирует исключительно на криптовалюте, как это было в течение многих лет, сказала она. То, что стало в прошлом году растущей тенденцией, состоит в том, что преступные организации, такие как наркокартели, все чаще используют цифровые валюты в своих операциях, от отмывания денег до трансграничных переводов, поскольку это дешевле, быстрее и воспринимается как более безопасное, чем использование банковской системы.

Это — обоюдоострый меч для преступников, поскольку правоохранительные органы используют технологию блокчейн в своих интересах. Биткоин и другие блокчейн сети являются публичными и неизменными, предоставляя ценный ресурс агентам для отслеживания транзакций и их паттернов.

Хотя пользователи иногда будут обменивать биткоин на другие монеты с более низкими комиссионными и более быстрыми сроками транзакций для перевода средств, подавляющее большинство сделок все еще совершается в биткоине. Конфиденциальные криптовалюты, такие как Monero и Zcash, недостаточно ликвидны и, хотя они более анонимны, чем биткоин, «у нас все еще есть способы отслеживания их», — сказал Инфанте.

«Блокчейн на самом деле дает нам множество инструментов, позволяющих идентифицировать людей», — заявил Инфанте. «Я действительно хочу, чтобы они продолжали использовать их».

Оригинал — https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-08-07/bitcoin-speculators-not-drug-dealers-dominate-crypto-use-now?srnd=cryptocurriences

Следите за обновлениями ProMining.su в Telegram.