Может ли Биткоин претендовать на статус платежной системы?

Может ли Биткоин претендовать на статус платежной системы?

В концепте Биткоина излагается идея цифровой валюты как электронной денежнрй системы, однако, при более тщательном рассмотрении того, чем Биткоин стал и откуда он появился, просматривается совсем другое положение вещей. Пользователи наводнили рынок криптовалюты, по большей части через мост, которым является Биткоин.

Его потенциал работы как законной платежной системы, которая могла бы совершить революцию в мире денег, несколько уменьшился.

Существуют способы, с помощью которых Биткоин работает как платежная система, даже для микро-платежей, например, таких как оплата чашки кофе, но в действительности он по-прежнему остается инструментом для состоятельных людей, когда дело доходит до возможности его оборота между покупателями и торговыми точками. Так ламбу вполне целесообразно купить за Биткоин, но хлеб нет, цена комиссии будет слишком большой.

Есть также планы, попытаться вернуть Биткоин к его первоначальной цели, которые тестируются совместно с Lightning Network. Существует убеждение в том, что Lightning Network может сократить непомерные сборы за транзакции и время транзакции.

Не для ежедневной чашки кофе

То, как Биткоин вырос и сформировался с такими обновлениями, как SegWit2x, показало, что его масштабируемость ослабевает. Это, связанное с притоком пользователей в сети, привело к задержке и создании долгой очереди ожидания, что в свою очередь означает медленные и дорогостоящие транзакции. Само собой это вряд ли идеально подходит для валюты. Поскольку транзакции должны соревноваться за то, чтобы привлечь майнеров, которые предпочитают более выгодные предложения. В итоге сложилась ситуация, что те, кто хочет переместить 1 млн долларов, могут легко позволить себе цену транзакции в 20 долларов, но для тех, кто хочет просто купить пиццу, такая комиссия попросту абсурдна.

loading...

Вот почему Биткоин все еще развивается в качестве способа оплаты таких вещей, как произведения искусства, роскошные автомобили и недвижимость. Комиссии очень маленькие, а транзакции быстрые, но это немного напоминает элитарность и неравенство.

Другие варианты?

Итак, что делать если Вы не захотите переходить на альткоин в качестве средства оплаты. а будете использовать биткоин? Есть способы сделать это, используя крупные биржи и популярные кошельки. Люди, которые, к примеру, с Coinbase, могут мгновенно переводить Биткоин друг другу через провайдера, без затрат или задержек передачи в блокчейн. Это опять же, на самом деле не типично для Биткоина, поскольку теперь люди доверяют централизованной организации для обеспечения своих платежей, минуя блокчейн, который предназначен для этой децентрализованной технологии, освобождающей людей от такого контроля.

Следующий уровень — Lightning

На горизонте есть новое обновление, которое набирает силу, ввиду того, что первая физическая транзакция, использующая его, состоялась — Lightning Network.

Идея этого обновления позволит проводить микроплатежи, через канал оплаты, который будет открытым между двумя сторонами. Этот канал позволяет пользователю совершать как можно больше транзакций через него в заданное время. Эти транзакции не помещаются непосредственно на Blockchain, а скорее проверяются после закрытия канала.

Следите за обновлениями ProMining.su в Telegram.