Nvidia ограничивает продажи видеокарт майнерам

После нескольких лет удовлетворенности от повышенного спроса на видеокарты со стороны майнеров криптовалют, производители графических процессоров начали сигнализировать о том, что они не могут удовлетворить спрос рынка. Nvidia обратилась к розничным торговцам с просьбой принять некоторые меры, чтобы продукция попала в руки геймеров, а не шахтеров. Делается это ради того, чтобы сократить дефицит предложения, вызванный повышением рентабельности майнинга.

Обзор продаж видеокарт в Германии показал,  что четыре из шести продавцов установили более строгие ограничения на бренд GeForce от Nvidia за последний месяц. Ограничивая касается количество видеокарт которые могут быть проданы в одни руки – 2 или 3.

Майнеры теперь вытесняют геймеров из рынка GPU тремя основными способами. Во-первых, производители ASIC, такие как Bitmain, покупают все большее количество чипов из сборочных цехов, таких как TSMC, что оставляет меньше возможностей для Nvidia. Во-вторых, крупные фермы, как сообщается, получают большое количество графических процессоров непосредственно с заводов в Китае, прежде чем они смогут даже выйти на рынок. В-третьих, более мелкие профессиональные майнеры покупают карты у сотен розничных торговцев или онлайн, таким образом повышая цену.

Представитель Nvidia Борис Бёлеш сказал немецкому техническому журналу:

loading...

Для NVIDIA геймеры на первом месте. Вся деятельность, связанная с нашей линейкой продуктов Geforce, ориентирована на нашу основную аудиторию. Чтобы гарантировать, что геймеры Geforce по-прежнему будут иметь хорошую графическую карту Geforce в текущей ситуации, мы рекомендуем нашим торговым партнерам принять соответствующие меры для удовлетворения потребностей геймеров, как обычно .

Тем не менее, Nvidia подчеркивает, что розничные торговцы не обязаны следовать этой «рекомендации «, поскольку производитель не хочет вмешиваться в свободу и независимость трейдеров.

А теперь давайте проанализируем ситуацию, с точки зрения логики, для производителя чем больше я продаю, тем больше имею прибыль. Понятно как белый день, что геймеры никогда в жизни не смогут сделать такой спрос на рынке, как майнеры, а в свете этого заявление представителей капиталиста о заботе о геймерах просто выглядят как Чушь Петровна. Короче мне кажется, что хотят еще больше поднять цены на видеокарты, а данные меры призваны искусственно снизить предложение.

Обратили внимание на то, что было сказано, что рекоменадции по ограничению продажи майнерам не обязательные? Этот пункт тоже смущает, понимаете, продавать производитель тоже свою продукцию не обязан, вполне может быть такая негласная ситуация, что поставлены условия или продаете меньше или, карты перестаем поставлять.

Должны ли производители видеокарт пытаться ограничить использование своих продуктов только игрокам? Расскажите, что вы думаете в разделе комментариев ниже.

Следите за обновлениями ProMining.su в Telegram.