Регулирование ICO в разных государствах

Поскольку все больше и больше компаний используют ICO как инструмент сбора средств, да и привлекают еще больше интереса со стороны отдельных лиц и инвесторов, правительства и регуляторы разных стран начали обращать внимание на это явление. Проблема в том, что эти нерегулируемые инвестиционные возможности в основном создаются без каких-либо гарантий для инвесторов. Их обязательства в основном представлены как обещания  в документе называемом «whitepaper». Однако компании не всегда их выполняют, таким образом выпуская новую криптовалюту в чисто спекуляционных целях, а то и вовсе испаряются.

Для регулирующих органов эти инвестиционные возможности часто имеют признаки финансового  мошенничества и в основном их деятельность рассматриваются с подозрением. Это привело к необходимости регулирования и гарантий для частных лиц, инвестирующих в ICO.

Поскольку ICO по-прежнему являются новым явлением для многих регулирующих органов, законы и правила о том, как регулировать и регулировать их, все еще формируются. Фактически, некоторые правительства только недавно сделали какое-либо публичное заявление или предупреждение о них. Некоторые страны проявляют инициативу и излагают свое решение в отношении первичного размещения монет — либо в позитивном свете, либо в отрицательном. Хотя есть также те, кто все еще строит свои правила, поскольку они продолжают больше узнавать о технологиях, стоящих за ним, и о том, как это отражается на своих гражданах.

Китай

Отношение негативное. В прошлом году китайское правительство объявило о полном запрете на ICO, после этого биткоин просел в цене, а за ним паровозом и другие альткоины. Запрет был реализован Народным банком Китая и распространяется все юридические и физические лица.

Южная Корея

Отношение негативное. Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи объяснила свое решение, заявив, что они стремятся защитить инвесторов от растущего риска мошенничества среди ICO.

Австралия

Позитивное. Эта страна выступила одной из первых стран, в которой установили настоящие правила для ICO, Австралия позаботилась о том, чтобы ее граждане участвующие в ICO были защищены.

Подход австралийцев заключается в том, чтобы изложить четкие руководящие принципы, как действовать в рамках нормативной базы Австралии, поощряя инновации и разработку новых моделей финансового бизнеса. В конечном счете, это позитивная основа для ICO, но поддерживает их в соответствии с существующей законодательной базой, чтобы защитить граждан от мошенничества или мошеннических истязаний.

ОАЭ

В соответствии с объявлением, эмират Абу-Даби из ОАЭ также объявил о своих планах относительно регламентации ICO. Абу-Даби признает глобальный спрос на цифровые валюты, заявив, что: «виртуальные валюты, хотя и не являются законным платежным средством, набирают обороты во всем мире как средство обмена товаров и услуг».

США

Из-за размера криптовалютного рынка США и роста числа компаний оперирующих ними, в стране возникла необходимость в довольно быстром и строгом регулировании со стороны правительства. Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), как федеральное агентство, в основном придерживается мнения о том, что ICO следует рассматривать в свете IPO и применять нормы сходные с оборотом ценных бумаг.

С этой целью не существует запрета или запрета на блокирование, но ожидается, что ICO будут зарегистрированы и лицензированы в SEC. Недавно, в ходе обсуждения в Сенате, SEC еще больше намекнул об ужесточении правила для ICO.

loading...

Канада

В прошлом году, в августе, Администратор ценных бумаг Канады (CSA) опубликовали заявление о том, что ICOs будет регулироваться законодательством, регулирующим рынок ценных бумаг. По сути, это четкий сигнал к тем, кто хочет запустить ICO, чтобы для запуска они обращались в CSA.

«Любой бизнес, который планирует привлечь капитал через ICO, должен рассмотреть вопрос о том, насколько безопасна его модель для вкладчиков. Предприятия также должны обращаться в местный орган по регулированию ценных бумаг », — говорится в документе.

Германия

Германия — еще одна страна, которая еще не установила прямое регулирование деятельности ICO, но регулирующие органы требуют, чтобы любое новое предложение монет будет соответствовать действующему законодательству, в том числе Закону о банковской деятельности, Закону об инвестициях, Закону о торговле ценными бумагами и Закону о надзоре за платежными услугами. Они также дошли до того, чтобы предупредить, однако, что в ICO есть риски.

«Из-за отсутствия правовых требований и правил прозрачности, потребители остаются наедине с компаниями, когда речь заходит о проверке личности основателей, репутации и кредитоспособности поставщика токенов, а также в понимании и оценке предлагаемых инвестиций. Также не может быть гарантировано, что персональные данные будут защищены в соответствии с немецкими стандартами », — говорится в заявлении.

Сингапур

В ноябре прошлого года Денежно-кредитная администрация Сингапура предложила руководство по ИСО, в котором указывается, как эти монеты должны рассматриваться,а именно в соответствии с действующим законодательством о ценных бумагах.

Самое последнее слово в ICO в стране заключается в том, что они не будут запрещены. Регулятор внимательно изучает последние разработки и потенциальные риски, которые они представляют. «На данный момент нет веских аргументов в пользу запрета торговли криптовалютами», — сказал вице-премьер.

Европейский Союз

В целом в Европейском союзе основное внимание уделялось тому, чтобы ICO соответствовали действующему законодательству. Однако, Европейское управление по ценным бумагам и рынкам заявило, что они представляют высокий риск для инвесторов.

Япония

Япония предприняла один из самых больших шагов по узакониванию биткоина, когда объявила его платежным средством еще в 2016 году. Однако в отношении ИМО Япония не предприняла много важных шагов по ее контролю или регулированию. Япония приняла ожидаемый подход к регулируемого рынка ICO с их заявлением о защите инвесторов. Агентство финансовых услуг также признало, что они стремятся к международным тенденциям на эфронте регулирования.

Малайзия

В сентябре прошлого года Малайзийская комиссия по ценным бумагам разослала свой собственный пресс-релиз, в котором инвесторам было предложено изучить предупреждение об ICO. Малайзийский регулятор также предупредил инвесторов «помнить о потенциальных рисках, связанных с обманными схемами ICO».

Тайвань

В Тайване председатель Комиссии по финансовому надзору Веллингтон Ку, в октябре, выступил с заявлением о ICOs, Blockchain и Fintech, но вместо того, чтобы быть предупреждением, это была позитивная позиция. Ку сказал, что правительство Тайваня намерено поддержать разработку и принятие ICO, технологий Blockchain и рассматривать их как законные.

Великобритания

Великобритания допускает работу ICO, но ожидает, что они будут регулироваться существующими финансовыми законами и правилами.

Следите за обновлениями ProMining.su в Telegram.