Список криптовалютных миллионеров

 

Недавно Forbes, составил список самых богатых людей в мире криптовалюты, вот собственно они:

Крис Ларсен $ 7,5 млрд — $ 8 млрд *

Самым богатым человеком в мире криптовалют является Крис Ларсен, который на январском пике рынка получил состояние в размере около 20 миллиардов долларов, основная часть состояния получена из XRP.

Джозеф Любин $ 1 млрд — $ 5 млрд

Основатель ConsenSys, который является «студией венчурного производства» для экосистемы Ethereum, начал свою карьеру в области робототехники, машинного зрения, нейронных сетей и разработки программного обеспечения. Затем он перешел на финансирование, построил торговые системы, запустил хедж-фонд и работал в отделе управления частным капиталом Goldman Sachs.

Чанпэн Чжао $ 1,1 млрд — $ 2 млрд

Семь месяцев назад Бинанса не было. С тех пор его 1,4 миллиона транзакций в секунду способствовали привлечению 6 миллионов пользователей, что сделало его крупнейшим в мире криптообмен. «Сегодня ни один децентрализованный обмен не может справиться с нашим объемом, и ни один из них не является настолько безопасным, как мы», — говорит его основатель Чанпэн Чжао

Родился в Цзянсу, Китай. Его отец, профессор, был назван «пробуржуазным интелигентом» и временно изгнан вскоре после рождения Чанпэна. Семья, в конце концов, эмигрировала в Ванкувер, Канаду, в конце 1980-х годов. Как подросток в семье иммигрантов, он переворачивал гамбургеры в McDonald’s и подрабатывать на бензоколонке.

Тайлер и Кэмерон Винклеосс $ 900 млн — $ 1,1 млрд каждый

Известно, что близнецы Винкэлвосс, обвинили Цукерберга в краже своей идеи создания социальной сети и подали в суд на Facebook. Но выиграли не так уж много 65 миллионов долларов в акциях Facebook.  Узнав о криптовалюте они набросились на эту темную. В нынешнее время они построили одну из самых прибыльных крипотовалютных биржу Gemini.

Мэтью Меллон — $ 900 млн — $ 1 млрд

Этот наследник одного из величайших банковских состояний Америки и бывший председатель финансового комитета Нью-Йоркской республиканской партии. Поэтому, когда он много лет назад начал инвестироваться в криптовалюты, его друзья и семья пытались отговорить, считая, что это еще одна неустойчивая одержимость. И действительно, он отказался от некоторых ранних инвестиций и продал свой биткоин несколько лет назад.

Но затем Меллон включился в XRP, потратив около 2 миллионов долларов на приобретение монеты, потому что это один из немногих криптоаккредитов, которые работают в банковской системе.

loading...

Брайан Армстронг: 900 миллионов долларов — 1 миллиард долларов

Если сравнить с золотой лихорадкой, то Армстронг — это парень, делающий большие деньги продавая кирки. Он основал Coinbase, нервный центр и самую популярную точку входа для торговли криптовалютами с 2012 году.

Мэтью Росзак — $ 900 млн — $ 1 млрд

Росзак участвовал в первых ICO, начиная с 2013 года, до того, как этот термин даже существовал, покупая такие валюты, как Mastercoin, Factom и Maidsafe. «Мне очень повезло и это было очень рано», — говорит Мэтт Росзак, который раньше работал техническим предпринимателем, соучредителем программных компаний; как венчурный фонд в таких фирмах, как SilkRoad Equity.

Антони Ди Иорио 750 миллионов долларов — 1 миллиард долларов

Соучредитель, Эфириум; Основатель Jaxx и Decentral.

Брок Пирс — $ 700 млн — $ 1 млрд

Председатель, Биткоин Фонда; советник, Block.one.

Пирс был очарован потенциалом Биткоина и теперь финансирует десятки криптокомпаний, в том числе Mastercoin, Blockchain Capital, Coinbase, Ethereum, Tether, Bitfury и Block.one.

Майкл Новограц $ 700 млн — $ 1 млрд

Известный менеджер по управлению хедж-фондами, Новограц, который попал в список миллиардеров Forbes  еще в 2007 году. Он начал инвестировать в крипто в 2013 году и покинул Fortress Investment Group в 2015 году, чтобы сосредоточиться на криптопространстве. Учитывая его предысторию, Новограц подошел к криптовалютам как трейдер.

Брендан Блюмер Брендан Блюмер $ 600 млн — $ 700 млн

Работая в Гонконге, Блок Брендана Блюмера разработал EOS.IO, платформу блокчейнов, бросающую вызов Ethereum. Blumer утверждает, что он будет масштабировать скорость транзакций, устранять комиссии с пользователей и расширять возможности сообщества сдля платформы с открытым исходным кодом.

Дэн Лаример — $ 600 млн — $ 700 млн

В 2013 году Лаример начал разрабатывать BitShares, криптобиржу, управляемую сообществом, а не одним центром. В 2016 году он ушел, чтобы начать новую идею для социальной сети, основанной на блокчейне — Steemit, где пользователи награждаются токенами за размещение статей. За последние два месяца монета Steem выросла, увеличив капитализацию до 1,4 миллиарда долларов.

Валерий Вавилов $ 500 млн — $ 700 млн

В 2011 году Вавилов основал Bitfury, стартап, который майнил биткоин. В течение четырех лет он изо всех сил пытался привлечь внешний капитал. «Очень немногие инвесторы верили в эту технологию, — говорит он. Поэтому он использовал биткоин, чтобы финансировать бизнес, продавая его всего за 30 долларов. По словам Вавилова, с момента своего появления Bitfury намайнил около 800 000 биткойнов.

Виталик Бутерин $ 400 млн — $ 500 млн

Создатель Ethereum Buterin может быть самым узнаваемым человеком в криптомире. Кстати в подростковом возрасте он уже запустил журнал «Биткоин».

Следите за обновлениями ProMining.su в Telegram.