Южная Корея признала криптовалютные биржи

Южная Корея перешла признанала криптовалютные биржи в статусе юридических лиц в своем законодательстве.

Пресса Южной Кореи сообщает, что финансовый регулятор завершил свою работу по категоризации бирж в качестве отрасли под названием «Cryptocurrency Exchange and Brokerage», чтобы позволить торговым платформам работать при поддержке местных властей.

На протяжении многих лет правительство Южной Кореи рассматривало вопрос о регулировании криптовалютного сектора с четкими правилами и политикой, прежде всего для предотвращения крупных хакерских атак и нарушения безопасности, как это видно в случае с Bithumb и Coinrail в начале 2018 года.

На этой неделе правительство Южной Кореи достигло консенсуса в отношении признания криптовалютных бирж в качестве регулируемых финансовых компаний, по факту легализовав новую отрасль, предназначенную для платформ криптовалютной торговли.
В краткосрочной перспективе вновь созданная нормативная база для бирж может отрицательно сказаться как на торговых платформах, так и на инвесторах, поскольку это будет

означать более строгую осведомленность о вашем клиенте (политика KYC – know your client), борьбе с отмыванием денег (AML — anti money laundering) и проверке клиентов политики.
Легализация приведет также к усилению контроля за внутренними корейскими криптовалютными биржами. К тому же такие киты как Bithumb, Coinone и Korbit, вероятно будет вынуждены пересмотреть свои системы внутреннего управления и радикально усилить меры безопасности, чтобы полностью соответствовать новому законодательству.

loading...

Местные аналитики позитивно смотрят на данную инициативу, так как законодательная защита активов может привлечь институциональных инвесторов.
Власти Южной Кореи также изменят существующие правила, чтобы облегчить разработку децентрализованных приложений на основании технологий Ethereum и EOS.

Проблемы для мелких бирж

Ранее криптообменные обмены считались поставщиками коммуникаций, и на торговых платформах требовалось приобрести только 20 лицензий для работы. В предстоящие месяцы крипто-биржи должны будут получить необходимое разрешение от агентств кибербезопасности страны и отдела финансовой разведки.

Луна Бунг-ки, директор отдела высоких технологий SK Infotech, дочерняя компания крупнейшего телекоммуникационного конгломерата Южной Кореи SKT, сказала, что из-за отсутствия правил новые биржи смогли работать в стране без какой-либо системы безопасности.

Биржи малого и среднего размера задерживает реализацию необходимых мер безопасности и фокусируется только на расширении бизнеса.

В предстоящие месяцы этим биржам не будет даже разрешено действовать на региональном уровне, если они не получат необходимые разрешительные акты.

Регулирование криптовалютных бирж в качестве финансовых учреждений обеспечит прямой контроль и полномочия Комиссии по финансовым услугам (FSC) по сектору криптовалюты. Таким образом, в отношении защиты инвесторов в конкретных условиях, криптовалютная индустрия в Южной Корее, как ожидается, увидит значительные изменения в ближайшие несколько месяцев.

Следите за обновлениями ProMining.su в Telegram.