Южная Корея запретила чиновникам владеть и торговать криптовалютами

Правительство Южной Кореи запретило своим должностные лицам владеть и торговать криптовалютами, что считается первым правительственным запретом на виртуальную валюту для всех государственных служащих», — сообщил Maeil Business 1 марта.

По данным Maeil Business, Министерство по управлению персоналом выпустило документ под названием «Виртуальные валютные активы и информация о сделках для государственных служащих», в которой говорится, что должностные лица, которые, как установлено, участвуют в торговле криптовалютами, нарушают запрет и подлежат дисциплинарным взысканиям, особенно если запрещенные действия происходят в рабочее время.

В заявлении подчеркивается, что запрет будет применяться ко всем правительственным министерствам. «Даже если нет никакой работы, [публичные должностные лица] обязаны подчиняться дисциплине».

loading...

В Южной Корее крупнейший в мире рынок криптовалют после США и Японии по состоянию на февраль 2018 года, хотя позиция правительства в отношении криптовалют временами была неясной. В декабре 2017 года криптовалютные рынки отреагировали на путаницу в связи с распространенным по слухам полным запретом на криптовалют в стране. Позже правительство подтвердило, что оно «не намерено» запрещать или «подавлять» криптовалютную торговлю.

Согласно Maeil Business, Комиссия по финансовым услугам (FSC), Комиссия по справедливой торговле и руководитель Управления по координации правительственной политики Хонг Нам-Ки ранее предупреждали своих сотрудников воздерживаться от инвестиций в криптовалюту.

В январе 2018 года южнокорейские чиновники из Службы финансового надзора (ФСС) были обвинены в инсайдерской торговле криптовалютами. Начальник ФСС Чой Хён-сик позже подтвердил обвинения.

Следите за обновлениями ProMining.su в Telegram.