ZCash и графит из реактора в Чернобыле

ZCash и графит из реактора в Чернобыле

Новый алгоритм шифрования для ZCash был частично сгенерирован с помощью свойств графита из реактора в Чернобыле, который растаял в 1986 году, что привело к одной из крупнейших радиоактивных катастроф, известных человеку.

Но его использование для алгоритма было проще, чем может показаться, радиоактивные импульсы (не очень опасные) были причиной активации счетчика Гейгера с подключенным генератором случайных чисел. Числа, полученные в результате этого весьма примечательного метода, использовались в частном коде ZCash. Причем вся процедура, тестирования проводилась в самолете, чтобы обеспечить конфиденциальность.

Такое использование графита поразительно напоминает использование человеческого дыхания для спирометра — устройство, изобретенное ученым из Института сетевых культур в Амстердаме, которое сделало возможным майнинг на вдохе и выдохе. В обоих случаях работа генерирующего оборудования зависит от того, чего не ожидалось бы.

ZCash, наряду с DASH и Monero, фокусируется на конфиденциальности криптовалюты, хотя методы трех команд разработки сильно различаются. Никто никогда не слышал, чтобы группа DASH или Monero использовала радиоактивные отходы даже в рекламных целях, хотя данный ход разработчиков явно нацелен на привлечение внимания общественности.

Следите за обновлениями ProMining.su в Telegram.